O que há de mal na francesinha?

A francesinha é o maior ícone culinário do Porto. Não é conhecida por ser uma refeição particularmente saudável - mas perguntámos a nutricionistas no Porto quão “má” é, afinal, a famosa iguaria. O melhor é saber o que estamos a comer!

Enchidos

A opinião é universal entre os nutricionistas: o “pior” ingrediente da francesinha são os enchidos (a linguiça fresca e a mortadela). Normalmente, os enchidos têm bastante gordura, algo que não recomendável para quem tem problemas de colesterol e de pressão arterial. Depois, como a francesinha leva um bife de vitela, contribuem para uma quantidade de proteína excessiva numa só refeição. O valor calórico pode variar, mas ronda facilmente os 200 calorias.

Ovo

O ovo é um alimento muito completo, mas numa refeição que já leva bife, enchidos e queijo, será que é preciso juntar esta camada extra de proteína? Os especialistas em nutricionismo acreditam que não, e o ovo “extra” por cima é algo que deve dispensar. Dispense o ovo estrelado da francesinha e reserve-o para outra refeição - até porque o ovo estrelado tem à volta de 100 calorias, esclarecem os nutricionistas.

Batatas fritas

Francesinha sem batatas? Claro que sim! A francesinha por si só já costuma levar bastante gordura: no molho (devido ao azeite e ao álcool), nos enchidos (nomeadamente na linguiça fresca) e até no pão de forma. Por isso, comer batatas fritas como “acompanhamento” é totalmente dispensável, advertem os nutricionistas. Lembre-se que cada 100 gramas de batatas fritas tem 312 calorias!

Se está à procura de nutricionistas no Porto, veja o top de profissionais registados na Fixando. Já há centenas de especialistas de nutricionismo na plataforma, por isso vale a pena pedir orçamentos e comprar preços. Faça um pedido em menos de um minuto!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Dicas para os noivos para se sentirem confortáveis diante das câmaras

Como desinfectar um piercing

Tipos de Combustíveis para Aquecer a Casa - Vantagens e Desvantagens